欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

盘州市“堵消”结合开启地质灾害点3万多搬迁群众美好新生活


发布时间: 2021-10-19 10:54 |专栏:城市信用

在地质灾害防治工作中,盘州市采取“堵消”结合的方式,开启了地质灾害点3万多搬迁群众的美好新生活。

盘州市自然资源局党委委员肖元说:“在地质灾害治理方面,我们主要采取群防群治,在全市范围内开展地质灾害进机关、进校园、进工厂、进村寨、进社区的五进活动,采取堵、消结合的方式进行,一是堵,凡是有新的工程,比如像煤矿我们都要进行地质灾害的评估,评估了再落实搬迁,再进行开采,这是我们的工作重点,二是消,逐年往中央、省、市申请搬迁避让,消除地质灾害隐患。”

截至目前,盘州市共查明地质灾害隐患326处,近3年来,共成功避让地质灾害16起,组织撤离避让6300多人。近5年来,全市煤矿企业共投入资金12.5亿元,建设地质灾害搬迁点40多处,解除3万多人免受地质灾害的威胁。