欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

【盘州市】打造中药材全产业链


发布时间: 2021-10-20 11:07 |专栏:城市信用

10月4日上午9时,在盘州市盘关镇尖山村中药材示范种植基地里,药材遍野,长势喜人。一大早,工人们就忙着为中药材重楼除草、追肥。

立足盘关镇资源禀赋,2018年盘州市锦熙中药材有限公司将种植基地选址于此,通过“公司+合作社+基地+农户”模式,精准把脉中药材种、产、销融合发展,助力乡村振兴。

在基地信息化管理室内,透过智能监控设备,工人们的管护工作、药材长势在电脑屏幕中清晰可见。基地负责人柳婷婷一边观察一边说:“我们在重楼种植区域安装有电子监控管理设施设备,加强基地的信息化管理,既能实时观测、记录中药材长势,也能确保名贵中药材的生产安全。”

近年来,盘州市立足资源禀赋,从政策措施上给予大力的支持,按照“生态产业化、产业生态化”的思路,采取“公司+合作社+农户”组织方式,采用“林+药”“经+药”“粮+药”等立体生态种植方式,推进中药材产业快速发展。