欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盘州市人民检察院政法冲锋队积极开展防范非法集资宣传活动


发布时间: 2020-07-15 09:48 |专栏:典型案例

分享到

为进一步提高人民群众对于非法集资的认识和识别能力,认清非法集资的本质和社会危害,树立防范意识,自觉远离和抵制非法集资,盘州市人民检察院政法冲锋队开展以“守好钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

宣传活动中,政法冲锋队员通过发放宣传手册、宣传袋、开展法律讲解等形式,广泛向人民群众宣传普及非法集资常见诈骗手段、特征要件、组织形式,以及应对这些犯罪行为时应该怎样维护自己合法正当的权益,积极解答群众关于防范非法集资的法律疑惑,以典型案例为镜鉴,深入剖析一些常见的金融犯罪行为方式,重点强调防范承诺高额回报,编造“天上掉馅饼”、“一夜成富翁”等神话类集资手段,谨防那些“‘一辈子只有一次’的投资机会”的理财骗局,特别是此次疫情期间产生的一些新型违法犯罪活动形式,提醒广大人民群众高收益伴随高风险,为了自己和家人的资金安全,拒绝高利诱惑,远离非法集资。

宣传活动生动、具体、全面地宣传了关于防范和打击非法集资的相关法律知识,使人民群众对非法集资的危害性有了更全面的认识,进一步提高风险防范意识和自我保护能力,切实营造社会防范和打击非法集资的良好社会氛围,为维护社会金融安全贡献了检察力量。