欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盘州市人民法院成功化解一起机动车交通事故责任纠纷案


发布时间: 2020-07-22 16:44 |专栏:典型案例

分享到

7月16日,盘州市法院民事审判一庭庭前成功化解原告敖某某与被告龙某某机动车交通事故责任纠纷一案。

2019年10月9日,龙某某驾驶小型轿车,从盘州市丹霞中路往盘州市三圆盘方向行驶,行驶至盘州市金华大酒店(上瑞线)处时,右侧与同向敖某某驾驶的小型轿车左侧前端发生碰撞,造成两车不同程度损伤的道路交通事故。事故发生后,保险公司赔偿敖某某修理费2000元,但保险公司将该修理费用转入龙某某的账户。因双方对损失意见分歧较大,龙某某拒付修理费,因此敖某某提起诉讼。

受理该案后,承办法官认真进行审查,认为案件事实清楚,争议标的数额较小,遂在庭审前通过耐心细致地做双方思想工作,并释明相关法律规定后,经主持双方调解,龙某某自愿赔偿敖某某修理费、交通费、案件受理费2260元,当场通过微信转账方式兑现给敖某某,敖某某撤回起诉。该案的及时化解,体现了简易程序快审快结的特点,有效地保护当事人的合法权益,减轻双方诉累。