欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盘州首例涉“地沟油”犯罪,判了!


发布时间: 2021-10-13 11:20 |专栏:典型案例

10月9日,盘州市人民法院审结一例生产、销售有毒、有害食品罪案件,该案是盘州市首例涉“地沟油”犯罪案件。

被告人卢某某在盘州市某商场经营火锅店,卢某某安排该火锅店员工王某某将客人吃剩的锅底进行回收,使用油水分离收残一体机过滤剩菜残渣后提炼加工,并将回收加工提炼的油配放在火锅中重新供消费者食用。该火锅店添加“地沟油”火锅销售金额为41118元,其中,销售的该种锅底金额为8236元。

盘州市市场监督管理局执法人员在该火锅店内查获火锅专用油水分离收残一体机一台以及正在熬制的“地沟油”31.05公斤。州市人民检察院依法对炼制“地沟油”供顾客食用的卢某某以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪提起公诉。

通过法庭审理,盘州市人民法院认定公诉机关指控的事实及罪名成立,根据相关法律规定判决:一、被告人卢某某犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币三万元;二、禁止被告人卢某某从事餐饮行业三年;三、对被告人卢某某的违法所得人民币36067元,予以没收。判决下达后,被告人卢某某表示服从判决,不上诉。