欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

六盘水盘州市丹霞镇130余条假烟被查处!


发布时间: 2021-10-20 11:06 |专栏:典型案例

2021年10月13日,盘州市市场监管局丹霞分局接到丹霞镇板桥派出所的电话,称有群众举报在赵官集市上购买的21条“贵烟”(磨砂)均为假烟,其协商退款被拒后报案,派出所随即请求丹霞市场监管分局、烟草专卖局进行协同调查。

到达现场后,调查组发现贩烟者马某某的摊位上有包装完好的“云烟”1条,“贵烟”(磨砂)、双喜、遵义牌香烟、“云烟”等10余包,经烟草专卖局工作人员初步鉴定为假烟。

随后,调查组对马某某的住所进行细致检查,当场发现包装完好的“贵烟”磨砂、“云烟”30余条。在执法人员的劝解下,马某某同意带领执法人员去找向自己供货的张某某。张某某家住盘州市双凤镇龙硐村,执法人员在张某某家中共查出香烟100余条,包括“贵烟”磨砂和“云烟”两个品种。经调查组共同调解,报案人与马某某达成调解协议,由马某某退还报案人人民币1600元整。

本次协同调查出动执法人员6人,共查处香烟130余条,查处的香烟均由烟草专卖局工作人员现场查封带回进行专业鉴定,鉴定结果待定。