欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

【风险提示】拿高薪先整容?这不是工作,是套路贷!


发布时间: 2022-01-06 14:40 |专栏:风险提示

2019年8月13日下午4点,22岁的小美独自坐在北京西城区一家饭店大厅,她正在等她的未来老板王总。可是两个小时过去了,还不见王总人影,她只好联系了王总的司机赵俊,赵俊却传来了一个坏消息:“王总出车祸了!”接着,赵俊发来一段视频。视频里,一个人满脸是血地躺在急救中心的床上,被人推进了手术室。

小美怎么也没想到,这是一个环环相扣的骗局。随着北京市第三人民法院终审宣判,这个“招工美容贷”背后的套路和利益链条也得以曝光。

应聘总裁助理 须签“附加条款”整容

2019年7月7日,正在找工作的小美在某同城招聘平台上看到一家公司招聘总裁助理,她随即投了简历。

两天后,一个自称金总的人加了她微信。他问了小美一些个人情况,但又说不是他要招人,他只是中介,可以帮她找适合的公司。在详细问了小美的个人情况、兴趣爱好后,其告诉小美她的工作是给客户当私人助理,月薪8万元。小美当场表示“愿意”。

7月下旬,小美见到了她未来的雇主王总和其司机赵俊。2019年8月1日,赵俊约小美见面并对小美说,“王总出差来不了了,老板对你很满意,但有个附加条款得签一下。”其“附加条款”就是让小美做微整容,而且需要进行24期贷款。条款还约定,贷款由王总偿还。

此后,小美在赵俊的带领下来到一家整形机构,花了8.5万元做了双眼皮、肋骨和假体隆鼻、瘦脸针等八个项目。

付款时,小美被整形机构负责人和两名消费金融公司放贷业务员团团围住,在没有太多考虑的情况下签了字。当时她没有固定工作,贷款额度不高,因而在“捷信”贷了3万元,“即分期”分两次贷了1万元和4万元。

据悉,上述款项中,8万元直接划到了整形机构账户,剩下5000元,小美付款给医院。

完成手术出院后,小美和赵俊联系,表示想约王总谈贷款和后期工作安排,左推右阻后,对方终于答应见面。就在会面当天,出现了本文开头的一幕,司机赵俊说“王总出车祸了!”

赵俊通过微信给小美发送了一段王总出车祸的视频。视频中,一个人躺在急救中心的床上被推进了手术室。而这个视频小美刚看完就被赵俊撤回。

小美没有怀疑视频真假,还一直关心王总的“病情”。一开始,赵俊说王总昏迷,之后又说王总病情恶化转到上海。总之,小美没有机会去看望“出车祸”的王总。

随着贷款还款日期的临近,小美越来越着急,担心还不上钱影响个人征信。赵俊回复说,“我也没办法,我只是个司机啊”。

一直到9月中旬,小美也没能等来任何好消息,金总联系不上,美容机构也没说法,最终其选择报警。