欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

【盘州市】深纠实治“四风”顽疾


发布时间: 2020-08-10 11:37 |专栏:信用动态

分享到

今年以来,盘州市各级纪检监察机关聚焦作风建设纠治“四风”顽疾,深化治理只表态不落实、不担当不作为、违规收送礼品礼金等突出问题。上半年,共查处违反中央八项规定精神问题27件28人。

巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。盘州市纪委监委把纠治“四风”纳入各派驻纪检监察组及乡镇纪委监督清单,紧盯重要时间节点、看牢重要岗位、严防关键环节,把形式主义、官僚主义问题作为日常监督重点,与重大决策部署落实、重点工作推进紧密结合,开展常态化监督。

坚持协作联动精准监督,确保整治到位。充分发挥“信、访、网、电、微”举报平台作用,加强与相关部门的沟通协作,充分整合资源,搭建全方位、多层次监督平台,拓宽问题线索来源,规范问题线索处置,进一步压缩“四风”问题滋生空间。

为营造清正廉洁、文明和谐的社会氛围,盘州市纪委监委还多维度、多层次开展宣传教育,通过微信推送温馨提示、公众号通报典型案例、签订廉洁承诺书等形式,打招呼、提要求,重申纪律规矩、严明纪律要求,切实做到宣传有力度、教育有深度。

上半年,共查处违反中央八项规定精神问题27件28人,党纪政务处分23人,诫勉谈话5人。其中查处形式主义官僚主义问题14件15人,党纪政务处分14人,诫勉谈话1人。

“下一步,我们将继续守住节点、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,对顶风违纪行为‘露头就打’,持之以恒深化作风建设,推动化风成俗、成为习惯。”盘州市纪委监委有关负责人表示。