欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

盘州市统计局积极开展统计服务进企业专项行动


发布时间: 2020-08-10 11:39 |专栏:信用动态

分享到

为全面准确掌握盘州市煤矿项目固定资产投资情况,更好适应当前统计工作制度新、内容新、手段新(统称统计“三新”),切实提高固定资产投资统计数据质量,夯实统计基层基础,近日,市统计局针对煤矿在建项目开展固定资产投资统计上门服务。

此次统计上门服务目的是全面深入了解煤矿企业的就业、原煤产量、原煤价格、煤炭洗选、营业收入、固定资产投资投入、政府政策支持情况及企业统计人员对统计制度、方法、规范的掌握情况。自7月日以来,共对13家煤矿企业开展了统计上门服务,通过对煤矿企业生产经营情况、固定资产投资情况的深入了解,针对统计工作中存在的不足,统计局对企业及统计人员提出了相关要求,要求企业要依法统计、应统尽统,要规范统计基层基础资料,确保数出有据。专业人员就如何完善统计基层基础资料和联网直报业务操作进行了现场培训。

通过开展统计上门服务,全面提升了企业统计能力,夯实了统计基础,为后期开展统计工作指明方向,为提高统计数据质量奠定了坚实基础。