欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

盘州市市场监管局盯紧“月子中心”餐饮质量 保障特殊群体饮食安全


发布时间: 2021-07-20 10:49 |专栏:信用动态

月子中心一般为生产母亲提供专业产后恢复(即坐月子)服务的场所,也称为月子会所或者母婴护理机构。为加强新兴业态的监管执法,给广大准妈妈们提供一个安全的服务消费环境,近日,盘州市市场监管局执法人员对城区范围内的3家月子服务机构开展了“月子餐”食品安全专项执法检查。

检查从履行进货查验索证索票义务、从业人员健康状况、餐饮具洗消保洁、卫生环境情况等方面入手,重点检查食品原料采购贮存情况、经营资质是否齐全、是否有使用过期食品原料生产加工食品等违法行为。

检查结束后,执法人员提醒告诫食品经营者严格落实食品安全主体责任,提高食品安全风险意识。下一步,将严格对月子服务机构整改情况开展复查复核,对整改不到位的依法严处,进一步规范该行业的经营行为,净化母婴行业市场环境,切实为孕产妇、新生儿两类特殊群体餐饮食品安全保驾护航。