欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

盘州市交通运输局以党建为引领抓好水上交通安全


发布时间: 2021-10-21 11:07 |专栏:信用动态

盘州市交通运输局认真贯彻习近平总书记关于建设交通强国重要指示精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,强化党建引领,以“四举措”充分释放党建力量,落实水上交通安全监管责任,营造安全稳定的水上交通环境。

抓好防汛预警,把牢水上交通安全关。督促企业及时发布防汛期预警预报信息并确保传达到每位职工、船员,对汛期期间船舶停靠水域进行实时监控,防汛物资数量满足防汛工作要求。

开展专业监管,筑牢安全防护网。该局党支部发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持续加强水上安全监管,重点检查船舶证书、证照是否齐全有效;船员是否持有有效证件上船任职,是否配备相应船员等工作。

开展宣传教育,提高安全意识。该局党员干部对涉水乡镇开展水上安全知识进校园宣传活动,通过制定图文展板向学生生动形象宣传水上交通安全知识及发生危险后的自救方法,并在校内发放《水上交通安全知识》作业本600余册。