欢迎来到 信用中国(贵州盘州)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

贵州省市场监管局召开全省粮食市场秩序专项整治工作电视电话会议


发布时间: 2021-10-22 10:31 |专栏:信用动态

近日,省市场监管局在贵阳召开全省粮食市场秩序专项整治工作电视电话会议,部署全省粮食市场秩序专项整治工作。省局领导姚元怀、赵音强出席会议并讲话。

会议指出,全省各级市场监管部门要深化思想认识,充分认识粮食安全对维护经济持续健康发展、社会稳定和国家长治久安的重要性,要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,主动履职,强化监管,抓好任务和责任落实,确保整治工作取得持续成效。

会议强调,全省各级市场监管部门一是要突出重点任务治理,对负责储备粮和政策性粮食收购管理的国有粮食企业和基层粮库进行“拉网式”排查,并对粮食购销领域扰乱市场和违法交易行为开展全面检查。二是要突出重点时段治理,在秋粮收购季节组织现场巡查检查,在收储完成时间组织检查库存情况和销售情况。三是要突出重点行为治理,将价格违法行为、垄断行为、计量违法行为、假冒伪劣作为专项整治重点,对检查发现的问题从重、从严、从快查处。

会议要求,全省各级市场监管部门要提高政治站位,制定完善工作方案,明确责任分工。加强与其他执法部门的联动配合,避免重复执法,多头执法,发挥各部门职能优势开展综合协同整治。坚持正面宣传引导,充分发挥媒体监督作用,营造良好舆论氛围。